назад
1/1
Ингредиенты
  • на 1 кг ржаных сухарей
  • 8 - 10 л воды
  • 25 г дрожжей
  • 200 г сахара
  • 25 г мяты
  • 50 г изюма
Ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке так, чтобы они подрумянились.
Сухари полодить в кастрюлю, залить кипятком и дать постоять 3-4 часа.
Полученный настой процедить, положить дрожжи, сахар, мяту, накрыть салфеткой и дать перебодить 5-6 часов.
После появления пены вторично процедить и разлить в бутылки (желательно стеклянные), положив в каждую немного изюма.
Бутылки плотно закрыть и поставить в холодное место.
Через три дня квас готов к употреблению.

Личный кабинет