назад
1/1
Ингредиенты
  • 700 г баклажанов
  • 700 г цукини
  • 1 кг помидор
  • 2 шт болгарского перца
  • 1-2 шт репчатого лука
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Подготовить ингредиенты.
Запечь перцы для соуса. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.
Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15—20 минут. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце.
Кабачки нарезать кружочками.
Помидоры (700 г) нарезать кружочками.
На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук.
С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.
Добавить очищенный от кожицы и нарезанный перец.
Тушить все 5—7 минут, а затем измельчить в блендере.
На дно формы вылить приготовленный соус.
Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.
Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешать.
Полить овощи.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15—20 минут.


Личный кабинет